国际矿业政策研究室党支部走进中国共产党历史展览馆开展主题党日活动

发布时间:2021-08-17
7月21日下午,国际矿业政策研究室全体党员怀着激动的心情,走进中国共产党历史展览馆,感悟党的百年奋斗之路。 沿着100年中国共产党经历之路前行,历史的画卷在面前栩栩如生。整个展览以“不忘初心、牢记使命”为主线,包含“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。通过图片、视频、实物和讲解,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。 整个展览犹如一部立体的党史书,记录着一个百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,也奏响了一个古老民族迈向复兴的铿锵足音,是中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史,使我们更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。 “每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”正如展馆的结束语所说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们将从党史中汲取不竭力量,面临当前复杂多变的国际形势,初心如磐、使命在肩,昂首奋进崭新征程!