技术标准研究室组织开展“7+1”党支部联合活动

作者:党委办公室 发布时间:2021-06-28

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,深入了解中国地质事业奋斗历程,充分发挥党建工作引领作用,6月15日技术标准研究室联合项目管理研究室、海洋战略研究室、矿产勘查技术指导中心综合处、矿产政策研究室、矿产区划处、勘查指导处等7个党支部与矿冶科技集团有限公司信息技术与自动化研究设计所党支部开展了“7+1”主题党日活动。活动由技术标准研究室党支部书记王文同志主持,8个党支部近50位党员代表参加。

首先,技术标准研究室党支部全体党员与信息技术与自动化研究设计所党支部党员代表共同参观了“栉风沐雨 初心如磐——庆祝中国共产党成立100周年地质矿产史料展”,一起见证了百年来一代代地质人以“报效国家、服务人民”为己任,在中国共产党的坚强领导下,我国地质事业一步步发展壮大,贯穿经济建设全过程和经济社会各方面,发挥了重要的先行和基础作用,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。信息技术与自动化研究设计所党支部2位党员代表畅谈了参观感悟。

参观结束后,8个党支部在中心319会议室开展了座谈交流。信息技术与自动化研究设计所矿冶集团信息所党支部书记赵建军同志和中心王文、魏翔、张涛、于晓飞、李永胜、郭少丰(代)、程志中(代)等7个党支部书记分别介绍了本支部党建和业务工作基本情况。随后大家就今后如何以党建促业务,创新合作模式,取长补短,使业务更好的相互交叉、融合等内容展开了激烈、充分的讨,会议达到预期效果。

根据活动总体安排,7月份中心7个党支部将到信息技术与自动化研究设计所再开展一次联合活动,进行深度交流。通过本次参观主题展览、党建和业务交流研讨,营造了团结奋进、开创新局的浓厚氛围,让党旗在合作共进中高高飘扬。