追思忆先烈 踏印创新绩

——科学技术处党支部举行主题党日活动

发布时间:2021-05-11
今年4月28日是中国共产主义运动的伟大先驱、中国共产党的创始人之一李大钊先生逝世94周年纪念日,正值全党开展党史学习教育,在这个特殊的日子里,科学技术处党支部赴北京市档案馆开展“追思忆先烈 踏印创新绩”主题党日活动,发展研究中心党委委员、副主任任收麦同志参加活动。
活动包括参观“播火——李大钊革命活动档案史料展”和“破晓——中国共产党北平党组织活动展”,同志们观看了展出的500余件档案、资料、图片,深入了解了李大钊同志在北京的革命活动和被捕牺牲、五四运动、北京共产党小组成立、长辛店工人运动、冀热察挺进军抗战、地下党活动及北平和平解放等革命历史,深切感怀于革命先辈崇高的理想信念和艰苦卓绝的奋斗精神,激发了爱党爱国热情,夯实了信仰之基,补充了精神之钙,增强了“四个意识”和“四个自信”,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。
任收麦同志结合近期学习和党日主题对科学技术处工作提出三点要求,一是要加强党史学习教育,讲究学习方法,丰富学习内容,创新学习形式,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是把学党史与为群众办实事相结合,更好服务业务部门,统筹、协调好单位业务发展,营造和谐有序、务实高效的工作机制。三是立足本职,忘我付出,甘于奉献,精益求精,以“三严三实”标准严格要求自己,努力把工作做到最好,提升单位参谋、支撑、服务能力和水平。