信息化建设党支部举办“创新思享会

来源:信息化建设党支部 发布时间:2018-03-14

为全面加强党的建设和业务交流,推进“创新+学习”型党支部建设,促进党建与业务深度融合,信息化建设党支部联合局总工室信息化处党小组,于201838日上午举办了首次“创新思享会”。发展研究中心党委委员、总工程师谭永杰,局总工室信息处屈红刚、涂俊,发展研究中心党委办公室赵琳和信息化部党员职工近40人参加此次活动。 

此次“创新思享会”上,谭永杰围绕数字经济、脱贫攻坚、乡村振兴和网络安全等2018年“两会”的热点议题进行发言,要求党员职工“学两会、议地调,学讲话、研业务”,学习把握信息化发展方向和前沿趋势,探讨地质信息化的可持续发展,为推进地质调查工作现代化、提升地质信息服务水平做好支撑,为国家重大战略的实施做出地质信息化人的贡献;表示全力支持信息化党支部开展该项活动,建议活动的主题定位在“学习近平新时代思想,议地质信息化新发展”,通过学习活动,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并在地质信息化建设过程中予以落实和体现。赵琳对信息化部“创新思享会”的举办表示祝贺,对信息化部支委贯彻中央、部局党组要求,落实中心党委部署和推进党建与业务深度融合所做工作给予称赞,同时建议做好总结、宣传和经验分享。屈红刚发言建议借此开放性的交流平台,为地质信息化的发展提出建设性建议和方案,推进“地质云”深入应用。 

此次“创新思享会”根据自愿报名的交流内容,选取5个题目进行了演讲交流,分别是“云环境下地质信息化系统建设探讨(高振记)”、“地质云节点建设成果与展望(王亮)”、“基于地质云的业务管理信息系统建设初探(王想红)”、“关于土地质量地球化学信息系统的思考与建设(赵林林)”和“基于深度学习的岩石光薄片识别分类方法(任伟)”。此项活动采取开放式交流,发言讨论十分热烈,形成了浓郁的交流氛围,与会者都从创新的业务成果认识和中肯的意见建议中分享和收获了思想认识和业务技术,达到了探讨思想和业务工作,加强党建与业务深度融合的目的,促进了支部建设,增强了完成两重工作的信心,开拓了技术思路。 

通过此次“创新思享会”活动的举办,信息化建设部党员和职工一致认为这是一种加强思想交流,促进党建与业务融合的有效形式,议题开放,自由讨论,为党员和职工同志们搭建了思想与业务交流分享平台。 

信息化建设党支部计划今年每月的第一个周三下午2:00开始,与地调局总工室信息化党小组联合举办“创新思享会”活动,活动将定位在“学习近平新时代思想,议地质信息化新发展”,贯彻中心党委要求,突出政治性,突出创造性,体现业务特点,强调思想性,切实加强部门之间、处室之间的交流,促进党建与业务深度融合,促进中心事业发展。