学思践悟 务实重行——业务支撑党支部召开十九大精神专题党课学习

来源:业务支撑党支部 作者:谷兰丁 发布时间:2018-01-03

1227日,发展研究中心业务支撑部党支部召开十九大精神专题党课学习,会议主题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,做好地质调查业务支撑服务工作”。中心副主任、党委委员吴登定出席会议,业务支撑部全体党员参加学习讨论。会议由业务支撑部党支部书记刘志逊主持。 

会上,吴登定副主任谈了学习党的十九大精神体会和对业务支撑工作的思考。他指出,学好党的十九大报告是做好地质调查业务工作的前提,将业务工作做好是对党的十九大精神最好的贯彻落实。十九大报告体现“四个新”:新时代、新使命、新思想、新征程,每一个“新”都与地质调查工作密切相关,地质调查工作在经济社会发展中的地位更加重要,服务面更广、要求也更高、服务产品更加多样化。 

他要求,各支部党员要增强学习自觉性,认真学习十九大报告,深刻领悟党的十九大精神。同时,作为业务支撑部门要边学习、边落实,提前谋划未来工作规划、制定新举措,并就如何做好支撑工作提出六点要求。一是做好地质调查工作中长期规划研究;二是主动服务世界一流新型地调局建设;三是探索新形势下中央与地方公益性地质工作体系建设;四是以地质调查项目质量提升为主题,加强项目管理支撑工作;五是发挥中心业务优势,发挥好行业发展的引领作用;六是地质调查成果传播方面要讲好地质故事、宣传好地质调查成果和地质工作管理改革成功经验和做法。 

最后,他要求,要把业务支撑部打造成坚实的战斗堡垒,把支部建成业务研讨的平台。让党员群众对支部有归属感,在情感上有归属感,工作上有方向、有目标,团结一心,共同进步,向迈进世界一流新型地质调查局提供有力支撑。 

会上,党支部副书记张万益做题为“新时代中国地质调查规划支撑的思考”党课。全面阐述了党的十九大后地质调查工作在新时代背景下如何服务新要求、迎接新挑战、把握新机遇以及采取新措施、开拓新方向。 

业务支撑部四个党小组代表也分别以“以党的十九大精神为引领-做好省级地调院业务协调与联系”,“如何做好新时代地质调查新闻宣传工作”、“实现地质调查“更高质量、更有效率、更可持续”发展目标”、“做好中国地质调查成果快讯”为主题,结合处室职责畅谈了学习体会和工作设想。