交融思想,凝聚共识——勘查指导中心党支部组织十九大精神专题党课学习

来源:勘查指导中心党支部 作者:李啸 发布时间:2018-01-03

2017年12月29日上午,勘查指导中心党支部召开全体党员大会,集体学习贯彻党的十九大精神,党支部书记舒斌同志作题为“中国社会主要矛盾变化——关系全局,推动发展”的党课辅导。 

舒斌同志系统梳理了中国社会自1840年以来在不同阶段经历的主要矛盾变化,详细解读了习近平总书记在十九大报告中指出的“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”内容,并结合个人从事地质工作三十年的经历和近期参加十九大学习的收获体会,对当前地质工作应如何在“绿水青山”与“金山银山”之间走出一条和谐发展的道路提出了个人见解与意见建议,引导支部党员对生态保护与地质工作的有机结合展开深入思考与热烈讨论。与会党员干部纷纷踊跃发言,一致认为党的十九大报告在肯定成绩的同时,也清醒地指出了我国当前面临的主要困难和挑战,直面发展不平衡不充分的问题,积极寻找解决出路,提出了新时代新思想新目标新征程。同志们在交流过程中,聚焦当前社会热议问题和亟待化解的矛盾,聚焦工作和生活中发展研究中心职工希望予以改善的实际问题,积极寻找解决问题的办法,充分表达了让地质事业更加充满活力,让职工过上更加美好幸福生活的热切期盼。 

勘查指导中心党支部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。会前,党支部先后两次召开支委会专题研究学习十九大精神工作方案,通过号召党员干部开展自学,集体收看国土资源部举办的学习宣讲报告会,组织党小组交流讨论和党员提交学习心得等方式,在党支部掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。下一步,党支部将严格按照发展研究中心党委有关要求,不断把学习持续推向深入,以党建工作推动业务工作发展。在党的十九大精神引领下,按照党和国家对地质调查工作提出的新要求和部局党组决策部署,认真谋划2018年及今后重点工作,撸起袖子加油干,全力做好找矿突破战略行动技术业务支撑和地调科研工作,为努力实现第三阶段目标任务,全面实现重塑矿产勘查开发新格局做出应有贡献。