关于新时代地质资料服务的一些思考

作者:张明超 发布时间:2017-12-20

党的十九大明确提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是关于中国发展全局和战略的新的重大判断。在继续推动发展的基础上,有效推进供给侧结构性改革,着力解决好发展不平衡不充分的问题,将是实现我国“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大举措。

当前随着我国经济步入“新常态”,着力推进供给侧结构性改革的大幕也随之拉开。地质工作也需要积极适应“新常态”,及时进行转型升级,全力支撑国家能源资源安全保障,服务国家生态文明建设。地质资料,是地质工作成果的主要表现形式之一,是十分重要的信息载体和知识结晶。以全国地质资料馆为例,截止201712月,馆藏地质资料约14万档,文件级数量达400万,数据量更是近170 TB,国家级地质数据库近50余种,可谓名符其实的地质大数据宝库。而地质资料服务工作作为地质工作的后勤保障,如何将这个地质大数据宝库中的丰富数据更为科学、高效、精准的利用起来,强化资源共享,深化社会服务,就显得尤为重要。

将供给侧结构性改革应用于地质资料服务工作之中,将是切实提高地质资料服务水平的一种合理举措。推进地质资料服务领域的供给侧结构性改革,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,将地质资料服务的供给侧落到实处,坚持创新驱动战略,强调结构性改革,增强地质资料服务产品开发,做好地质资料公共服务,这无疑也是建设服务一流地质调查机构的重要抓手之一。对此,笔者通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的不断学习和领会,结合自身工作对地质资料服务发展进行了一些初步的研究和思考,期望能对提升地质资料的服务水平提供一些建议。

1)需求端:地质资料服务需突出需求导向,即需要有效的去了解国家发展需求和人民群众的切身需求,如新常态下国家资源、能源安全保障,生态文明建设,海洋强国建设、一带一路战略,绿色勘查,防灾减灾,新型城镇化、工业化、农业现代化和重大工程建设,城市地质规划,扶贫攻坚、美丽乡村建设等对地质工作的实际有效需求,以此来优化地质资料服务供给结构,扩大服务有效供给,提高服务质量和效率。

2)供给侧:以需求为导向,基于先进的理论和技术,结合地质资料自身的特质,在传统地质资料服务的基础上,增强地质资料服务产品开发,增强对需求变化的适应性和灵活度,提高服务的精准度,及时有效的为社会提供具有针对性、高品质的服务产品和高效、精细化的服务,满足不同人群、不同阶层、不同发展水平对地质资料服务的实际需求。提高供给能力必须以科技实力为技术支撑,科技创新是关键,提升地质、信息化、服务等相关领域科技创新能力显得尤为重要,且要依托于当前大力推动科技成果转化的新形势,切实推动地质资料成果转化,加大服务产品开发力度,不断提升产品质量。

3)政策制度:当前地质资料服务的提供者多样化,包括国家各级地质资料服务机构、行业部门、科研单位、地质类院校等,另外对于私营机构(如私人、私营公司等)等新型社会力量参与地质资料服务事业,政策态度不仅应该是允许开放,而且是鼓励支持。因此,围绕如何更好地提供优质服务,促进各类社会力量参与,更大范围的实现资料数据共享,就需制定出更具保障、更有执行力度的法律法规和切实可行的政策措施。

4)技术方面:在大数据、云计算、智能挖掘等技术的助力之下,创新地质资料服务方式,基础是观念转变,要建立公共数据开放意识和互联网思维。依托“互联网+”,借助地调局地质云平台建设的良好契机,加快推进各级地质资料服务机构、行业部门、科研单位、地质类院校、私营机构等服务提供者之间涉及地质资料服务的信息互通共享、资源整合,通过有机的整合,从需求侧出发,进一步完善资源配置,丰富供给侧,提供更多优质的地质资料服务产品,丰富公共服务的内容和手段,扩大公共服务受益范围,从而提供更好的服务。

总的来说,地质资料服务供给侧结构性改革不是的简单强调供给和需求,更重要的是侧重着力推进业务创新、技术创新、制度创新、管理创新、服务创新,强调结构性改革,切实推动地质资料成果转化,如此才能化解社会对地质资料不断加大的需求与当前服务能力的矛盾。且需要不断提高地质资料服务部门的科学化、专业化水平,如果没有科学合理的顶层设计、清晰顺畅的体制机制、务实有效的方法措施,就很难有好的服务效果。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强地质资料服务领域供给侧结构性改革,本质在于地质科技创新,重点在于落实服务需求,关键在于增强地质资料服务产品开发,做好地质资料公共服务供给,这也无疑是建设服务一流地质调查机构的重要抓手。同时,也可以通过提高地质资料服务供给体系的质量和效率,助力新时代地质工作的发展。