携手共建中阿地学中心 助力宁夏地质云构建

作者:张伟波 发布时间:2017-03-22

  近日,发展研究中心主任徐勇等一行6人到宁夏地质局调研,就中国-阿拉伯国家地学合作研究中心(中-阿地学中心)和宁夏地质“云数据”建设工作开展交流研讨。

  中-阿地学中心作为地调局与省级地勘单位共建的第一个境外业务中心,由中国地质调查局党组在第51次党组会上明确部署,确定由宁夏地质局与发展研究中心共建。为落实局党组部署,地调局科外部、发展研究中心和宁夏地质局此前就中-阿地学中心的建设方案进行了多次商讨,并成立了筹备小组,初步编写了中国-阿拉伯国家地质调查合作成果报告。

  徐勇主任在调研中指出,建实建强中-阿地学中心,要全面谋划、积极拓展业务方向。双方就中心名称、中心定位、业务范围、2017年度重点工作及编制建设方案等进行了深入研讨。调研组还实地参观了宁夏遥感测绘勘查院,听取了宁夏地质“云数据”建设、宁夏高分中心和无人机创新团队的建设情况介绍,双方就与阿拉伯国家开展卫星应用推广合作、信息化建设等方面深入交换了意见。

  发展研究中心科技处、境外部、信息化部有关同志参加了本次调研。


 


与宁夏地质局人员交流研讨


参观宁夏遥感测绘勘查院无人机创新基地

相关新闻